생고기의 고장, 대구오면 꼭 맛봐야하는 생고기
토요일까지 당일 도축한 생고기를 판매하는 삼층생고기집
삼층 생고기집
*주소 대구 동구 효동로2길 27 3층
*영업시간 월~토 16:00-24:00 (L/O 23:00), 매주 일요일 휴무
먹거리의 천국 대구! 대구하면 생각나는 생고기는 주말에는 먹기 힘든 음식인데요.
삼층 생고기집에서는 토요일까지도 당일 도축된 신선한 생고기를 맛볼 수 있다고해서 다녀왔어요!
대구 동촌유원지 안쪽에 위치한 삼층 생고기집.
1층에 널찍한 주차 자리가 있어 주차 걱정은 안하셔도 되어요.
깔끔하고 널찍했던 가게 내부. 테이블 간 간격도 꽤 넓은 편이고, 룸도 여러개 있어 프라이빗하게 단체 모임하기 좋아보였어요.
대구에서도 토요일에는 당일 도축 생고기를 판매하는 곳이 한정적이라 전화로 미리 예약 후 오픈한 시간에 맞춰 방문했어요!
생고기를 사랑하는 우리이지만 안주를 많이 먹는 편은 아니기에 성인 여성 두명이서 심플하게 생고기 (中) 과 소주를 주문했어요.
더운 대프리카의 열기를 날려줄 시원한 물티슈와 물.
제가 반한 건 지금부터인데요, 삼층 생고기집에서는 스끼다시가 어마어마하게 나와요!
매콤 칼칼한 떡볶이와 튀김으로 시작해서
소고기가 뭉텅뭉텅 들어간 맑은 소고기국과 열무김치, 무나물, 샐러드, 묵사발,
노릇노릇한 김치전과 가자미구이, 계란 소세지와 사진에는 없는 간/천엽까지 나와요!
생고기 (中) 하나 시켰을 뿐인데 상을 가득 메워버렸던 기본 스끼다시에 만족 또 만족
따뜻한 소고기무국은 국물이 진한 편이라 술 한잔 하면서 해장하기에도 좋았구요,
가자미구이는 양념이 맛있어서 흰쌀밥이 생각날 정도였어요.
곧이어 금방 나온 무순이 올려진 생고기와 미니김밥, 감태 :D
보기만 해도 군침이 막 도는거 있죠
생고기를 처음 접하시는 분들은 꼭 생고기가 나오면 접시를 뒤집어 흔들어보세요! 신선한 생고기는 접시에 찰싹 붙어있는 것을 볼 수 있답니다 :)
생고기 한 점에 감태를 싸서 먹어도 맛있고, 미니 김밥 위에 생고기를 올려 육사시미초밥을 만들어먹어도 맛있어요!
또, 생고기는 양념장이 중요하니까..! 양념장에 푹 찍어먹어도 쫀득쫀득한 식감에 눈과 입이 행복하실거에요 :)
토요일에는 예약을 해야만 당일 도축된 신선한 생고기를 드실 수 있으니 필히 예약 후 방문하셔서 맛있는 생고기 드시고오세요 ✨
'food' 카테고리의 다른 글
인도음식 전문점 푸나왈라 입문자의 난생처음 도전 후기 (1) | 2023.08.28 |
---|---|
수성못 파인다이닝 앙뜨레누보 디너코스 재방문한 솔직후기 (콜키지) (9) | 2023.08.27 |
아웃백스테이크하우스는 제 돈 주고 먹으면 손해! ‘이렇게’ 드세요 (주문 꿀팁) (1) | 2023.08.25 |
동네 주민 다 단골 예약! 큰 접시에 아낌없이 주는 쌈채소와 고추장 불고기 맛집 백구한식 (0) | 2023.07.17 |
대구 동성로 라멘 맛집 마코토, 찍어먹는 라멘 츠케멘 (웨이팅) (0) | 2023.07.12 |