food

대구 반월당 맛집 욱동 혼밥가능한 일본식 덮밥 솔직후기 (주차정보)

어니콩 2024. 8. 27. 10:44
728x90
반응형

요즘 인스타에 알고리즘으로 계속 떴던 일본식 덮밥
봉산동 맛집 욱동 •• 🤍
오프를 맞아 드디어 먹어본 솔직후기를 가져왔어요




욱동

대구 중구 봉산문화2길 42-35
매일 11:00-21:00 (L/O 20:10, No break time)



봉산문화거리 안쪽에 위치해있고 주차장은 따로 없고 가게 바로 옆 고시원에 한대 정도 가능합니닷,!  
고즈넉한 일본식 느낌이 낭낭했던 외관 ✨


가게 입구에 입간판이 있어 메뉴를 미리 보실 수 있고 늦은 점심이라 식당 가기 애매했는데 욱동은 브레이크타임이 따로 없어서 좋았어요 ㅎ.ㅎ


가게 내부는 아담한 편으로 다찌석이 있어 혼밥하기 좋을 것 같고


모든 테이블이 2인 테이블으로만 구성되어있어 소모임하기는 어려울 것 같고 테이블을 붙여앉으면 가능할 것 같아요
아쉬운 점은 아무래도 내부가 좁다보니 테이블간 간격이 좁은 편이고 테이블도 작아서 식사할 때 살짝 불편함이 있었어요
하지만 한옥 인테리어나 포스터, 사케 장식은 멋졌어용!


테이블마다 세팅이 다 미리 되어있었고 물도 맹물이 아니라서 더 좋았어요,! :)

욱동 메뉴판


저희는 성인 남녀 2인 기준으로 우기동 17.0, 항정살 메밀소바 13.0, 콜라 2.0 를 주문했어요


지금 욱동 영수증 리뷰 이벤트를 진행중 !
직원에게 중간 영수증을 요청한 후 네이버 리뷰 작성, 직원에게 보여주면 음료 제공 **


주문 후 금방 나왔던 메인 한상 ✨
이 비주얼에 반해서 먹킷리스트에 바로 적어버려찌 모야ㅠㅋㅋㅋ


우기동 🥩
저온숙성 조리한 부드러운 부채살 덮밥

밥이 보이지않을 정도로 가득 덮인 부채살 위에 노른자, 하얀 소스가 올라가있고 깨와 후리가케, 쪽파가 솔솔 뿌려져있어 찐 존맛일 것 같았던 우기동,!


첫 입은 맛있게 먹는 방법대로 아무것도 찍지않고 먹어봤는데 레어로 겉면만 살짝만 익혀져있어 부채살이 정말 부드러웠고 입 안에서 살살 녹았어요 🫠


두번째는 부채살을 하얀 소스에 듬뿍 찍어먹었는데 고소하니 맛있었고 무엇보다 고기가 촉촉했어요!


다음부터는 일반 덮밥 먹듯 노른자를 톡 터뜨려서 밥의 맨 밑에 깔려있는 간장소스를 전체적으로 섞어먹으면 되는데 중간에 양파가 들어있어 식감이 아삭했고 간계밥같은 느낌이 들었는데 간장이 좀 많이 있었던 탓인지 소스 때문인지 살짝 죽같았어요..
부채살도 먹다보니 살짝 느끼함이 있는데다 밥이 죽같아서 개인적으로 김치가 있었으면 더 좋았을 것 같아요 !


항정살 메밀소바 🍲
10가지 재료로 직접 끓인 쯔유로 만든 깔끔한 메밀요리

깻잎이 가득 올라가있고 아낌없이 들어간 항정살에 얼음이 들어가있어 여름메뉴로 좋아보였던 항정살 메밀소바
얼음이 면을 더 탱글하고 쫄깃하게 해준다고 해요


깻잎과 항정살, 메밀소바를 같이 먹어보니 간장베이스라 자극적이지 않고 무난한 편인데 개인적으로 쫄깃한 면발을 위해 얼음이 더 들어가있으면 좋았을 것 같아요

전체적인 비주얼이 좋고 한끼 식사로 좋았던 봉산동 맛집 욱동,
바 테이블이 있어 혼밥하기도 좋고 연인끼리 와도 좋을 것 같아요
일본식 덮밥 좋아하시는 분들 욱동하세요 •• 🕊️

728x90